福建石狮:产业联盟促传统产业抱团发展

1月11日,在福建省石狮市一家智能服装生产企业,工作人员在展示采用可水洗柔性LED技术的智能服装。该技术由这家企业自主研发。 2017年以来,传统纺织服装生产基地福建省石狮市着力推动产业内部协同合作,通过成立纺织服装产业联盟,打破传统民营企业之间的信息壁垒,推动会员信息互通、资源共享、跨界融合、产业抱团,初步实现产业集群协同创新和转型升级。据了解,2017年石狮市规模以上纺织服装制造业产值超过500亿元,同比增幅近10%。新华社记者宋为伟摄

1月11日,在福建省石狮市一家纺织服装企业,工人在午间加班赶制服装。通过产业联盟的对接,该企业订单数量大幅增加。 2017年以来,传统纺织服装生产基地福建省石狮市着力推动产业内部协同合作,通过成立纺织服装产业联盟,打破传统民营企业之间的信息壁垒,推动会员信息互通、资源共享、跨界融合、产业抱团,初步实现产业集群协同创新和转型升级。据了解,2017年石狮市规模以上纺织服装制造业产值超过500亿元,同比增幅近10%。新华社记者宋为伟摄

(新华社)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_asiazhang]