福州四价宫颈癌疫苗预定火爆接种现场一名46岁女性被告知超龄

福州新闻人民网-福建频道张湉、姚璐莹2018-01-12 09:43
0

接种市民排队缴费 张湉摄

接种市民排队缴费 张湉摄

人民网福州1月11日电(张湉、姚璐莹)在福州市不少接种点,四价宫颈癌疫苗都已开放市民预约,预约情况十分火爆,仅网上预约就达近万人。但是,目前只有福州上海街道社区卫生服务中心二区疫苗已经到货。截止至11日早上12点,该社区卫生服务中心引进的448支疫苗到现在已经使用了326支。

在该社区卫生服务中心,询问者络绎不绝。疫苗接种价格为948元一支,附加3元注射费。在付费时,一名预约接种者被告知不能用医保支付。一名46岁的女性现场咨询,被医生告知已经超过接种年龄。目前,国内上市的有二价和四价宫颈癌疫苗,二价接种年龄为9—25岁、四价接种年龄为20—45岁。接种疫苗分为3针,第二针和第一针隔两个月,第二针和第三针隔4个月。

福州市四价宫颈癌疫苗6日起开始接种,到现在已经5天了,目前四价疫苗处于供不应求的状态。主治医师李元林提醒广大网友:“正处于发热期、孕期、哺乳期、酵母过敏的女性,最好不要接种HPV四价疫苗,还有慢性病患者在急性发作期间也不建议接种。另外,接种后有效期为8-10年,过期需要补种。”

(人民网-福建频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_asiazhang]